В Тамбове открылся Всероссийский форум "Среда для жизни".

Главная тема форума - индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство.

В форуме принимает участие почти полторы тысячи человек из разных регионов страны и некоторых зарубежных стран.

На главной площадке Минстроя и АО «ДОМ.РФ» представлены лучшие практики и перспективные направления жилищного строительства, благоустройства территорий и определяются тенденции развития городской среды на несколько лет вперёд.

В работе форума примет участие премьер-министр Михаил Мишустин, а также ряд представителей правительства. Они посетят специализированную выставку, где представлены новинки архитектуры и строительства, презентации оригинальных решений в сфере жилья и городской среды. Затем в рамках деловой программы премьер-министр проведет пленарную сессию.

«Форум «Среда для жизни» за эти пять лет стал уникальной площадкой, где вопросы развития городской среды можно обсудить со специалистами в самых разных областях — от архитекторов, проектировщиков и девелоперов до губернаторов и министров. В этих дискуссиях рождаются новые идеи, которые становятся реальными проектами, стимулируют экономическое, культурное, социальное развитие как в мегаполисах, так и в малых городах во всех регионах России. Здесь всё работает на главную цель — создание комфортных условий жизни для людей в каждом российском городе», - отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. На сессиях и круглых столах планируется обсудить актуальные отраслевые темы, обменяться опытом работы, сформулировать предложения для направления в правительство.

«Тамбовская область работает на опережение. Мы реализуем проекты комплексного развития новых территорий, перестраиваем дворы Тамбовщины, делая их многофункциональными общественными пространствами. Поддерживаем бережное обновление исторической застройки в Тамбове и малых городах области. Уверен, что на форуме будет много интересных решений, которые мы сможем успешно применить для развития нашей области», - сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

На площадке форума «Среда для жизни» пройдет также Форум малых городов и исторических поселений, где подведут итоги ежегодного Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победители получат грантовую поддержку на благоустройство территорий.

 

  ИА «Новости Тамбова».