Инновационное эко-покрытие в ландшафтном благоустройстве города Екатеринбурга

В Екатеринбурге есть место притяжения для горожан - уличный ЭКО парк, с многофункциональными зонами и детскими площадками у ТЦ «Мега».

Парк настолько полюбился людьми, что быстро стал одним из самых инстаграмных локаций города.
Торговые центры постепенно перестают быть только местом для совершения покупок, становясь площадкой для отдыха, общения и встреч. Следуя новым эко трендам «Мега» одна из первых создала ландшафтный дизайн общественного пространства при помощи инновационного покрытия – гибридной травы. Дизайн представляет собой холмы разных размеров, олицетворяющие собой Уральские горы по которым так любят взбираться и лазать дети, что не благоприятно сказывалось на внешнем виде ландшафта.
Что такое гибридная трава?
Это новый продукт в сфере ландшафтного благоустройства. Травинки гибридной травы сделаны из полиэтилена и связаны в структурированную сетку, позволяющую естественной траве, расти через нее. В результате этого создается комбинация искусственной и натуральной травы, тем самым укрепляя естественный газон, делая его максимальным прочным в местах скопления людей.

    Основные проблемы при эксплуатации газона:
  • Сырая, влажная или слишком жаркая погода, чрезмерная активность на газонах приводят к негативным последствиям для роста травы.
  • Непосредственное механическое воздействие на газон при ходьбе в местах массового пользования приводит к повреждению и его вытаптыванию.
  • Значительные перепады, холмы, склоны на территории часто приводят к появлению плешей и даже частичной гибели газона.
  • Использование искусственных покрытий при строительстве детских площадок и их благоустройстве не отвечают современным тенденциям на экологичность.
  • Искусственное покрытие при сырой погоде не пропускает воду накапливая лишнюю влагу, образуя лужи. В солнечную погоду – нагревается и выгорает.
  • Игровые холмы пользуются популярностью у детей. Но стоимость изготовления конструкции с использованием бетона и резиновой крошки достаточно высока.

В начале мая полотно гибридной травы уложили на площадку.
Монтаж производился просто: на холмы нанесли почво-грунт смешанный с семенами газона, сверху положили полотно гибридной травы и закрепили биоразлагаемыми анкерами. Через 2 недели холмы зазеленели и покрылись молодой травой.
Гибридная трава - это перспективная альтернатива другим покрытиям, используемым в благоустройстве общественных пространств.
Компания Акура-С – член Ассоциации «ГИПЛИ», эксклюзивный дистрибьютер гибридной травы на территории РФ.