Cоздание в регионах креативных пространств

ДОМ.РФ и Агентство Стратегических Инициатив запустили программу по созданию в регионах креативных пространств

В центральных районах 70% российских городов можно найти неиспользуемые промышленные территории и заброшенные здания. Однако высокие потолки и большое пространство могут стать идеальным местом для творческих для людей. Для преобразования городских и сельских территорий в креативные кластеры ДОМ.РФ и Агентство стратегических инициатив запустили программу Rurban Creative Lab.
Программа пройдет в 2 этапа. C 15 февраля по 14 марта состоится онлайн-марафон, на котором будут отобраны десять команд - региональных продюсерских центров. Они получат возможность принять участие в очной части Rurban Creative Lab и вместе с экспертами запустить в своих регионах креативные кластеры. C 22 марта по 26 сентября мероприятия лаборатории пройдут в очном формате. Каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трёх разных типов на трёх разных территориях.
Rurban Creative Lab — возможность «вдохнуть жизнь» в давно заброшенные пространства, а для участников — шанс повысить свои профессиональные компетенции и получить помощь при разработке финансовой и бизнес-моделей, программы развития объекта и медийную поддержку.

Дом.РФ